Ente Peking Art

Ente Peking Art

Ente Peking Art ist ein chinesisches Gericht, das aus einer Ente besteht, die in einer süß-sauren Sauce mariniert und anschließend gebraten wird. Es ist ein traditionelles Gericht, das in vielen chinesischen Restaurants serviert wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine tolle Ergänzung zu vielen anderen Gerichten ist.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Ingwer schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Ente innen und außen mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chilipulver einreiben.
5. Schritt
Die Ente in eine Schüssel geben und mit Sesamöl und Öl beträufeln.
6. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 90 Minuten braten.
7. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vor dem Braten gut mariniert ist, damit sie besonders saftig und schmackhaft wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Ente kann man die Ente vor dem Braten in Mehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu Ente Peking Art. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Öl

Tags

Peking Ente

Chinesisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente Peking Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Shanghai-Garden

Restaurant Shanghai-Garden

Viersen
Kaiserpalast

Kaiserpalast

Bruchsal
Heinrich-Pesch-Straße 3

Heinrich-Pesch-Straße 3

Köln
NAVE - Pizza und Lieferservice

NAVE - Pizza und Lieferservice

Ingolstadt
Krishna Heimservice

Krishna Heimservice

München
China-Restaurant Gold Flower

China-Restaurant Gold Flower

Mannheim
Tao-Tao Imbiss

Tao-Tao Imbiss

Bottrop
Calzone Pizza

Calzone Pizza

Regensburg

Weitere Rezepte der Kategorie Chinesisch

Course Title

Tang Cu Li Ji

Course Title

Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch

Course Title

Chow Sam Sin

Course Title

Hong Shao Rou

Course Title

Gebratene Nudeln mit Sojasprossen

Course Title

Ente Peking

Course Title

Knuspriges Hühnerfleisch Kungpao

Course Title

Gong Bo Ngau Yok

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce