Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Ingwer schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Ente innen und außen mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chilipulver einreiben.
5. Schritt
Die Ente in eine Schüssel geben und mit Sesamöl und Öl beträufeln.
6. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 90 Minuten braten.
7. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente vor dem Braten gut mariniert ist, damit sie besonders saftig und schmackhaft wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Ente kann man die Ente vor dem Braten in Mehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu Ente Peking Art. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Gewürzen.